Ссылка: Отбивная по-неаполитански

Этот рецепт - сплошной кулинарный курьёз. Его полное название звучит как "Миланская отбивная по-неаполитански" (Milanesa a la Napolitana). Справедливо и правильно предположить, что это самое настоящее итальянское блюдо. Даже дважды итальянское. Но как бы не так! Этот рецепт был изобретён в Буэнос-Айресе в 30-х годах XX века в ресторанчике, принадлежавшем Дону Хосе Наполи. Обжаренные в сухарях отбивные впервые завезли в Южную Америку эмигранты из Центральной Европы, поэтому и прижилось название "по-милански". А Дон Хосе взял и добавил к этому рецепту томатную пасту и моцареллу, после чего блюдо в самом прямом смысле заиграло новыми красками и уже никто не хочет сомневаться в правильности итальянской легенды. Совсем не диетически, но с ума сойти как вкусно!

Отбивная по-неаполитански

Рецепт http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/otbivnaya-po-neapolitanski